I ступень 1 занятие. Ганеша-падма.

Усиление мышц плечевого пояса и верхних конечностей. Улучшение балансовой и психологической устойчивости

Этот репортажный материал отснят в 2005 году. Занятие посвящено формированию каркаса энергетического тела, очищению  тонких каналов и активизации мистического центра Канды, отвечающего за сексуальность и силу  адаптивных способностей.

Центр расположен в районе копчика и называется в традиции Сиддхов Лотосом Ганеши или Ганеша-падма. Сиддхи — практики йоги, обретшие бессмертие и магические способности.Ганеша — слоноголовое божество индийского пантеона, он отвечает за здоровье, материальное благополучие и успех во всех начинаниях. Раскрытие Ганеша- падмы ведет к усилению проявлений жизненной энергии, избавлению от болезней, дарует бодрость, приносит выносливость тела и решительность в мирских делах. Улучшаются психологическая устойчивость, работа органов  выделения, половых органов, форма нижних конечностей, остраивается регулировка выделения половых гормонов: тестостерона и эстрогена.

Последовательности крий (специальных концентраций и медитативного наблюдения за регламентированным набором ощущений) в начале практики позволяют настроить сознание практикующего на тренировочный процесс и в ходе него постоянно сохранять высокую степень концентрации  на происходящем. В ходе занятия крийи позволяют ощущать ток энергии и правильно воздействовать на энергетическое и физическое тела.

К безусловно авторским, буквальным образом новаторски прорывным разработкам можно отнести следующие:

1. Пошаговое освоение сложного силового баланса на руках. В терминологии Дхирендра Брахмачари эта поза называется Вакра-врикшасана, поза  искривленного дерева. Ее другое название Адхо-мукхаика-пада-бакасана. Практика этой позы сильно развивает верхние конечности, нередко  увеличивая их силу в 50 раз против исходного состояния. Асана очень полезна для глаз и верхних дыхательных путей. Ее практика особенно рекомендуется больным астмой. Немногие индийские йоги в совершенстве владеют этой позой, сохраняя в тайне методику ее освоения. Данный  видеоматериал раскрывает этот великий секрет индийских йогов, делая позу доступной для поэтапного осваивания практиком, регулярно  занимающимся по предлагаемой методике.

2. Уникальная работа в стойке журавля с опорой на макушку, ширша-бака-асана, с запястьями и кистями. Определенные упоры запястьями в пол, скоординированные с положениями ступней, формируют мощный нисходящий поток энергии в тонком теле практикующего, способствующий омолаживанию и восстанавливанию организма на клеточном уровне. Вместе с этим улучшаются умственная концентрация и пространственное  мышление.

3. Практика «винтов». «Винт» название для целой серии схожих разновидностей захватов одной рукой под коленку и вокруг бедра ноги с зацепом  за другую руку, проведенную за спиной. «Винты» выполняются сидя, стоя в выпаде с согнутой передней ногой, с прямой ногой, в балансе на одной ноге. При этом рука может обхватывать одноименную ногу, и, как усложненный вариант, разноименную ногу. В этой практике стимулируются области почек и надпочечников, органы брюшной и грудной  полостей. Выполнение продвинутой формы «Винта», когда разноименный захват, сохраняющийся из начального положения вниз головой переводится в положение стоя на одной ноге, обладает ничем не заменимым революционно значимым разносторонним тренировочным воздействием.

Последовательности поз этого занятия, собранные в гармоничные связки, вызывают при их регулярной практике следующие эффекты:

1. Комплексный позитивный эффект, воздействующий на костную систему организма.

2. Усиление мышц плечевого пояса и верхних конечностей.

3. Улучшение сердечнососудистой деятельности.

4. Развитие способности тела сохранять равновесие.

5. Повышение выносливости и иммунитета.

6. Улучшение умственной концентрации.

7. Улучшение циркуляции крови в нижних конечностях и тазовой области.

8. Увеличение роста.

Финальная глубинная релаксация позволяет на всех уровнях, от физического до более тонких планов сознания усвоить целостное воздействие практики. Специальные исцеляющий звуки магических тибетских колокольчиков многократно усиливают позитивный эффект финальной  йогической  релаксации.

 

[do action=»skachat»/]

Яр-Йога Владимира Калабина © 2017 All Rights Reserved