Йога и здоровье

Несколько вопросов, посвящённых различным проблемам со здоровьем…

Вопрос: Посоветуйте, пожалуйста, что может помочь нормализовать обмен веществ и вес тела? 6 лет лечения от бесплодия, около 10 разных врачей, не меньше пяти разных клиник, две операции и неоднократная гормональная терапия (в последний раз – мощнейшая) в главном вопросе пока не помогли, зато вес прибавился прилично… Очень нужна мотивационная поддержка (может, медитация есть соответствующая, дающая силы в достижении цели?) и комплекс (если есть что-нибудь, ускоряющее обмен, балансирующее гормональный уровень, выводящее лишнюю жидкость из организма).
Ответ: 1 ступень диск 7. Из видеоэнциклопедии — “Антихолод” и “Энергетизирующее дыхание”. Аудиопрограмма-заговор — “Сила”. Книга М. Радуги “Астральный лечебник”. Там как раз разбирается что делать с лишним весом. Посмотрите, почитайте, послушайте. Все исправимо. И 21 диск из видеоэнциклопедии йоги

Вопрос: Вопрос по поводу коленного сустава. В спортивной молодости перенёс несколько неприятных повреждений связок и мениска, за время занятий хатха йогой колено стало намного лучше, но рецидивы случаются. Вот и сейчас нахожусь в стадии восстановления, практику не прекращаю, акцентирую на корректном отношении к телу.
Посоветуйте, пожалуйста, какие формы наиболее благоприятны для укрепления и восстановления проблемных колен и др. методы ( Зенченко на семинаре предлагал глубокий присед на одной ноге, мне кажется слишком большая нагрузка на сустав). Заранее благодарен.

Ответ: Зенченко похоже совсем офигел такое предлагать. Они в Киеве вообще все какие-то сумасшедшие. По коленям — 1 ступень 6 занятие. А вообще на западе за совет вылечить колено приседаниями на одной ноге советующий попадает на большие бабки и следит за советами в дальнейшем, становясь и корректнее и точнее в советах

Вопрос: Подскажите пожалуйста, есть ли в ваших комплексах что-нибудь, чтобы нормализовать работу пищеварения от желудка и до самого до выхода. Если есть, то что именно? Подойдёт ли это для абсолютного новичка?

Ответ: Диск 7, 1-ой ступени. Осваивай постепенно. Сначала посмотрел кусочек, запомнил, попытался сделать. Потом снова кусочек. Не под видео. Сам. Там все подробно. Но требует вдумчивого осмысления.

Вопрос: У меня такой вопрос: как ускорить выздоровление запястий. Беспокоят уже около 2-х месяцев, перетрудил в балансовых асанах и майюрасане. Болят, хрустят, не могу делать упоры на руки. Делал компрессы, мазал разными мазями, не особо помогает. Теперь просто жду. Что бы Вы посоветовали?

Ответ: Помогает шерстяная аппликация. Шерсть вымачиваешь в соляном растворе и высушиваешь. Потом не туго фиксируешь на запястьях. Если раздражения нет – спишь так. Мне в свое время помогли арабские узлы из макраме. 1.5 по толщине льняная веревка, по узлу на каждую руку. Получились своеобразные лапоточки. Короче, смотри арабские узлы в инструкциях по макраме. Материал должен быть естественный. Смотри “Астральный лечебник” Радуги. Еще в бане мед с солью напополам. Распарился, вышел – массируешь, втирая. Сохнешь не смывая. Затем в парилку и веником. Можно и редьку потереть, с медом размешать и втирать тоже в бане, затем подсохнув по остаткам парить.

Вопрос: Вопрос у меня такой: в силу определенных причин одна из нижних конечностей (левое бедро) короче другой на 1,5-2 см. В результате чего имеется перекос таза при вертикальном положении тела (и как следствие–в пояснично-крестцовом отделе позвоночника). Не могли бы подсказать как выстроить корректно свою практику и подбирать упражнения,чтобы не привести себя вместо просветления :-) на больничку.

Ответ: Здесь вот так не глядя сложно предложить что-то из хатхи. А через астрал можно. Читай лечебник Радуги. Попробуй растягиваться с подвесным блоком. Турник, поверх колесика веревка, на ногу валенок, петлю поверх и тянешь, а потом просто фиксируешь ногу в петле и отвисаешь на опорной. Должно подействовать.

Вопрос: Володя, меня накрывает. Идут мощные энергетические потоки. Не знаю куда девать энергию. Сегодня целый день тянет в ванную, видимо вода снимает лишнюю энергетику. Что в таких случаях делать?

Ответ: Помогает русская баня с веником и обмазыванием медом с солью. И чтобы сама кого-нибудь парила.

Вопрос: Я лет 6 назад получила травму, когда садилась на шпагат (бедро сзади). Сейчас не могу свободно практиковать эту позу. Такое ощуoенйе что в области травмы узелок, и он не пускает. У меня регулярно большие физические нагрузки, т.к. я инструктор в фитнес клубе. Возможно, если б мышце дат отдохнуть, било бы легче. В общем, что вы мне посоветуете, что бы не усиливать боль, не ухудшать состояние, но и не остfнавливатьса в практике этой асаны?

Ответ: Ну, во первых, вплотную изучаем область дискомфорта. Принимаем лежа на спине позу с вытягиванием ноги на себя, или в сторону так, чтобы проблемная зона обозначилась. Ежели продольный – на себя, поперечный в сторону. Можно вообще в дверном проеме лечь. Это рабочая конечность на коробку двери, другая – по полу в дверном проеме. Ну, чтоб лежала ты мимо дверного проема, а нога и туловище было в комнате, и стенка, или косяк выступали в роли рычага. И в путь. Погружаемся в болезненную область. Определяем ГДЕ больно, какой болезненный участок примерно по площади. Какой по глубине, какой по объему. Постоянно удерживаем внимание там. А вот дальше интереснее – какой по температуре, по отношению ко всему телу,какой по характеру боли, какой по цвету. Дальше больше. Какой по звуку, по вкусу, по запаху. Что приходит на ум, так и обозначай. Пробежимся еще раз – площадь местоположения, глубина, объем. Температура, характер боли, цвет, вкус, запах. И удерживаясь в этом полном образе боли, ты в него погружаешься. Вдох – область между бровей, выдох – в глубину напряженного участка бедра.

Вообще, бедро – это умение отдаваться партнеру без остатка и без осадка. А задняя поверхность – там-то как раз и осадочек. Вспомни, работая с болезненным участком, в каком умонастроении произошла травма. Проком быть не надо, чтобы констатировать проблемы во взаимоотношениях с партнером. Здесь ноги – всегда сексуальность, чем ближе к гениталиям – тем интимнее и глубже процессы. Мне не нужно от тебя обратной связи в вопросах твоих интимных переживаний. Тут ты сама себя поисследуй, без залипаний. Коль был конфликт – переживи его еще раз мысленно и не раз. Работая с ногой. Дальше схема. Находишься в позе, где без излишнего дискомфорта можешь почувствовать участок дискомфорта. Вдох – концентрация в межбровье, затем задержка дыхания, с несильным напряжением шеи, подбородок намечает движение к ключицам, но если затылок на полу, голова от пола не отрывается. После задержки на вдохе, перед выдохом – концентрация на пупке. Выдох – туда, где ощущается болезненный участок, буквально ввинчиваешься в него. После выдоха – недолгая пауза до желания вдохнуть. Во время паузы нужно расширяться изнутри к поверхности болезненного участка. Как если бы в месте болезненного участка точка становилась объемным шаром. И снова – вдох через межбровье, и следующий цикл по приведенной схеме. Еще помогает память о наиболее ярких сексуальных переживаниях с конкретным партнером представить в виде фотоснимка, и мысленно несколько раз сложить его до плотного кубика сложенной несколько раз бумаги. И поместить этот кубик в глубину болезненного участка. Отслеживая ощущения. Надеюсь, в жизни у тебя были и не раз минуты счастливой интимной близости, и не с одним партнером. Каждого складывай как фотоснимок и помещай в напряженный или болезненный участок. Можно – мечту об идеальном партнере, но как фотоснимок складываешь и помещаешь. Ультра-радикальное средство – после очередного пробуждения, не двигаясь телом, выкатываешься из тела. Возможно, при разделении с физическим телом не будет зрения. Ты быстро и со спортивным азартом ощупываешь себя и все вокруг. И зрение проявляется. И не надо искать спящее тело. Просто нащупываешь болезненный участок и удаляешь его из себя, уничтожая в спешке ослепительно белого пламени. И заполняешь приятной живой теплотой излеченный участок. Об этом в книге Радуги “Школа внетелесного опыта”. В-общем, удачи. Попробуй, и все получится

Я лет 6 назад получила травму, когда садилас на шпагат (бедро сзади). Сеычас не могу свободно практиковат эту позу. Такое ошушенйе что в области травми узелок, и он не пускает. У мениа регулиарно болшие физические нагрузки, т.к. я инструктор в фитнес клубе. Возмойно, если б мишце дат отдохнут, било би легче. В обшем, что ви мне посоветуете, что би не усиливат бол, не ухудшат состоянйе, но и не останавливатса в практике этоы асани?      

Ну, во первых, вплотную изучаем область дискомфорта. Принимаем лежа на спине позу с вытягиванием ноги на себя, или в сторону так, чтобы проблемная зона обозначилась. Ежели продольный – на себя, поперечный в сторону. Можно вообще в двреном проеме лечь. Это рабочая конечность на коробку двери, другая – по полу в дверном проеме. Ну, чтоб лежала ты мимо дверного проема, а нога и туловище было в комнате, и стенка, или косяк выступали в роли рычага. И в путь. Погружаемся в болезненную область. Определяем ГДЕ больно, какой болезненный участок примерно по площади. Какой по глубине, какой по объему. Постоянно удерживаем внимание там. А вот дальше интереснее – какой по температуре, по отношению ко всему телу,какой по характеру боли, какой по цвету. Дальше больше. Какой по звуку, по вкусу, по запаху. Что приходит на ум, так и обозначай. Пробежимся еще раз – площадь местоположения, глубина, объем. Температура, характер боли, цвет, вкус, запах. И удерживаясь в этом полном образе боли, ты в него погружаешься. Вдох – область между бровей, выдох – в глубину напряженного участка бедра. Вообще бедро – это умение отдаваться партнеру без остатка и без осадка. А задняя поверхность – там-то как раз и осадочек. Вспомни, работая с болезненным участком, в каком умонастроении произошла травма. Проком быть не надо, чтобы констатировать проблемы во взаимоотношениях с парнером. Здесь ноги – всегда сексуальность, чем ближе к гениталиям – тем интимнее и глубже процессы. Мне не нужнео от тебя обратной связи в вопросах твоих интимных переживаний. Тут ты сама себя поиследуй, без залипаний. Коль был конфликт – переживи его еще раз мысленно и не раз. Работая с ногой. Дальше схема. Находишься в позе, где без излишнего дискомфорта можешь почувствовать участок дискомфорта. Вдох – концентрация в межбровье, затем задержка дыхания, с несильным напряжением шеи, подбородок намечает движение к ключицам, но если затылок на полу, голова от пола не отрывается. После задержки на вдохе, перед выдохом – концентрация на пупке. Выдох – туда, где ощущается болезненный участок, буквально ввинчиваешься в него. После выдоха – недолгая пауза до желания вдохнуть. Во время паузы нужно расширяться изнутри к поверхности болезненного участка. Как если бы в месте облезненного участка точка становилась объемным шаром. И снова – вдох через межбровье, и следующий цикл по приведенной схеме. Еще помогает память о наиболее ярких сексуальных переживаниях с конкретным парнером представить в виде фотоснимка, и мысленно несколько раз сложить его до плотного кубика сложенной несколько раз бумаги. И поместить этот кубик в глубину болезненног участка. Отслеживая ощущения. Надеюсь, в жизни у тебя были и не раз минуты счастливой интимной близости, и не с одним парнером. Каждого складывай как фотоснимок и помещай в напряженный или болезненный участок. Можно – мечту об идеальном партнере, но как фотоснимок складываешь и помещаешь. Ультро-радикальное средство – после очередного пробуждения, не двигаясь телом, выкатываешься из тела. Возможно, при разделении с физическим телом не будет зрения. Ты быстро и со спортивным азартом ощупываешь себя и все вокруг. И зрение проявляется. И не надо искать спящее тело. Просто нащупываешь болезненный участок и удаляешь его из себя, уничтожая в спышке ослепительно белого пламени. И заполняешь приятной живой теплотой излеченный участок. Об этом в книге Радуги “Школа внетелесного опыта”. В-общем, удачи. Попробуй, и все получится


Яр-Йога Владимира Калабина © 2017 All Rights Reserved