Аудиопрограмма «Белый Медведь»

Авторская аудиопрограмма Владимира Калабина «Белый Медведь»

После выполнения упражнений авторского курса Владимира Калабина «Белый Медведь» происходит расслабление лежа на спине, фоном звучит в аудиозаписи следующий текст. В тексте последовательно задействованы названия упражнений в форме символического рассказа о путешествии в мир сказочного персонажа Белого Медведя, что помогает восстановить силы и качественно усвоить материал занятия.

 

Звучит следующий текст:

Сейчас мы с вами настроимся на образ Белого Медведя. Это действие поможет нам глубже погрузиться в тренировочный процесс и получить целостное воздействие на тело и сознание. Представьте и ощутите, как ваше представление чувствуется телом.

                    Вспомните, как ощущается прикосновение теплого лба к ледяному, заиндевевшему стеклу с морозным узором. За стеклом — ночь. По снежной  поверхности змеится поземка. Вы плотнее прижимаете теплый лоб к ледяному стеклу и всматриваетесь в снежные шлейфы, появляющиеся и исчезающие. Слышите шелест поземки.

                   Стекло уже не холодит лоб. Лоб словно начинает проходить сквозь стекло. И в этот момент за спиной вспыхивает яркий свет. Мгновение невероятно растягивается. Вы летите стремительно и беззвучно в ночь на крыльях вибрации Ы — Э — Г — Р — А !

           Шелестящие змейки поземки. Яркие звезды на черном небе Полярной Ночи. Сверкающий свет Полярной Звезды. На теле не чувствуется одежды, но и холода нет. Приятное тепло от разогревшегося в движении тела. Вы идете, ваша тень перемещается вместе с вами. Вас не удивляет то, что ваша тень — тень громадного Медведя.В груди ровно бьется могучее сердце Белого Медведя.

            Вы подходите к черной глянцевой полынье. Над темной водой поднимаются клубы белого пара. Пристально всматриваемся в белый пар над черной ледяной купелью. Пар начинает сверкать и переливаться. В облаке белого пара появляется золотистая сфера. В глубине сферы возникает совершенное человеческое тело, сотканное из тысячи тысяч позванивающих лучиков, переливающихся завихрений, пульсирующих радужным светом водоворотов жизненной силы. Пусть Белый Медведь, в теле которого вы оказались, сделает мощный вдох, втягивая в себя лучистое тело. Делаем вдох, на выдохе чувствуем, как тело усваивает мощный импульс оздоравливания и совершенства.

            Мы стоим перед черной полыньей в клубах белого пара. Ощутите мощные когти на лапах. Сквозь пушистый слой снега погрузите их в лед. Прислушайтесь и услышьте характерное поскрипыванье когтей по льду. Засуньте обе лапы в обжигающе ледяную воду. Вода полна ледяных похрустывающих крошек и позванивающих льдинок. Поводите лапами в воде, чувствуя, как мощные когти разгребают ледяное крошево и ломают тонкую корочку льда с певучим тресканьем. Поиграйте когтями с плавающими льдинками.

              Прыгаем огромным медвежьим телом в ледяную воду. Плывем, пофыркивая от удовольствия. Наше тело идеально создано для суровых условий полярной зимы. Нам приятно и радостно резвиться в воде. Делаем глубокий вдох и заныриваем под полутораметровый ледяной панцирь. Мы сколь угодно долго можем плыть под водой под ледяной толщей. Где-то вдали начинает мерцать свет, и мы с тихим плеском выныриваем в совершенно ином месте и мощным прыжком выскакиваем на лед, отряхиваясь всем телом и мгновенно высыхая.

              Перед нами на ледяном выступе лежат красные шерстяные варежки с золотым узором. Их связала специально для нас Бабушка Вьюга. На фоне передних медвежьих лап проступают человеческие руки. Мы надеваем на руки красные шерстяные варежки с золотым узором и любуемся вышивкой, запоминая ее, словно собираясь, когда-нибудь потом по памяти восстановить волшебный узор, вышитый на красных шерстяных варежках. Варежки остаются на человеческих руках, но сами руки бледнеют, растворяются, и мы вновь смотрим на мощные медвежьи лапы с огромными когтями.

                Смотрим на снег под лапами. Видим, как прохладные синевато-сиреневые цвета ночи сменяются розовато-золотистыми оттенками утра. Солнечные искорки начинают переливаться в каждой снежинке. Мы приподнимаем голову и смотрим прямо перед собой. Перед нами ледяная толстая прозрачная стена одного из выступов громадного айсберга, на котором мы оказались. А за прозрачной  стеной встает неяркое, бледно-розовое, в ореоле золотистых лучей, зимнее солнце. Солнце отражается в глубине айсберга, и мы любуемся игрой солнечного света, рассыпающего белые блики, желтовато-синие всполохи, пурпурные искры. Любуемся солнцем сквозь айсберг.

                 Быстро развернувшись, огибаем гребень айсберга с левой стороны и из утра оказываемся в царстве ночи. Куда ни посмотришь, всюду ледяные торосы, а над ними в ночном небе величественно переливается Северное Сияние. Оно похоже на космическую цветомузыку Вселенской Симфонии. Прислушиваемся чутким слухом и различаем далекие голоса звезд и ритм Сердца Мироздания. Вливаемся искоркой своей души в симфонию Северного Сияния.

                 Продолжая любоваться Северным Сиянием, видим, что от всего нашего медвежьего тела струится серебристо-белый свет. Медвежье тело становится полупрозрачным, в груди возникает шарик золотисто-солнечного свечения. Мы превращаемся в Снежный Лотос, раскрывшийся прямо среди снега и льда, издающий удивительно нежный весенний аромат и  пульсирующий в ритме сердца золотой душистой сердцевинкой. Белый медведь оседает на задние лапы и кладет огромную лобастую голову на передние, прикрывает глаза. Перед внутренним взглядом возникает и остается Снежный Лотос с золотой сердцевинкой и нежным ароматом весны.

                   Мы слышим звуки весенней капели. Откуда-то с невероятно высоты ледника, падает нам на медвежий затылок капля за каплей. Нам приятны падения этих капель. Они отзываются в сердцевинке мозга легкой пульсацией, и на мысленном экране возникает глубокий синий цвет драгоценного аметиста, таинственно мерцающего ровными гармоничными гранями и кристаллическими плоскостями.

                    Ощущение похоже на то, которое возникает, когда в предчувствии бурана, Белый Медведь роет себе уютную пещеру в хрустящем сугробе, и пережидая буран, лежит, прикрыв глаза и тихо урча, прислушиваясь к завываниям ветра, всматриваясь в аметистовые вспышки на внутренней стороне век. По увеличивающейся яркости аметистового свечения приходит понимание, что буран закончился, можно вылезти из пещеры наружу.

                     Мы подбегаем к границе льдов и начала черной воды, прыгаем в воду и заплываем так далеко, что ледяного берега уже не видно. Здесь существует теплое течение, мы заплываем в него, и блаженно урчим от удовольствия, переворачиваемся на спину и плывем на спине в теплом течении, любуясь серебристо белым матовым северным небом.

                      Вдоволь наплававшись, возвращаемся на берег. Наступила темень. Налетает шквальный ураганный ветер. Но где-то вдали мы чувствуем других Белых Медведей, собравшихся в огромный клубок и согревающих своим теплом друг друга. Они ждут нас и мысленно зовут присоединиться к ним. Идем на мысленный зов сквозь порывы ураганного ветра. Идем сквозь буран к родному теплу.

                      Мы дошли до огромной стаи медведей. Словно все Белые Медведи собрались в этом месте сердечно поприветствовать нас. Они окружают нас со всех сторон, дружелюбно и мелодично урча. Мы прижимаемся к остальным и становимся единым целым. Полярные медведи собрались здесь для того, чтобы научить нас держать на ладонях пушистое сердце Вселенной. Будем внимательны. Медведи передают нам знание о том, как открыть свое сознание исцеляющей силе Вселенской Любви, стать сильнее и мудрее, одним своим присутствием гармонизируя окружающее пространство.

                       Наше тело медведя становится громадным. Мы идем по бескрайним северным просторам, играючи продираясь сквозь ледяные торосы. Там, где мы прошли, вид местности становится приветливее и красивее, а воздух светлее и переливчатей от мощных потоков энергии.

                        Мы добираемся до Ледовитого океана и громадным прыжком заныриваем в его глубину. В океанической глубине ловим и вытаскиваем на лед здоровенную рыбину. Утоляем голод, приберегаем часть добычи для соплеменников.

                        Наступает ночь. В свете Северного Сияния мы, гулко урча, играем с клубком полярной звезды, кувыркаемся и подпрыгиваем среди бескрайних снежных просторов.

                         Чувствуем под Вечной Мерзлотой горячее сердце Земли.Чувствуем в каждой клеточке тела, в каждой искорке души, в каждой частице своего существа сердцебиение Матери-Земли, этот ритм связывает нас с другими существами. Мы получаем гигантский заряд здоровья от ощущения того, что мы созвучны и связаны неразрывным единством с этим живым пульсом, бьющимся во всем существующем. Возникает ощущение, что вы положили голову на грудь любимого человека. Сущность Белого Медведя помогает нам ощутить эту глубокую связь.

                          Наступает пора возвращаться обратно, в человеческий мир, сохранив навсегда полученный опыт. В теле Белого Медведя прыгаем на огромную белую льдину и несемся в космическом океане Мироздания, среди спиралей галактик и гудящих созвездий. Возвращаемся обратно с другой стороны. Становимся ослепительно яркой вспышкой света. Вспыхиваем, успевая увидеть свое тело со спины, тело стоящее в комнате и смотрящее в морозную ночь.

                           Мгновение, вместив в себя Вечность, схлопывается. Мы разворачиваемся навстречу вспышке и видим родные лица близких людей. И будет Праздник. И будут подарки. И самый главный подарок от сердца всему Мирозданию — Вы.

                          — А — Р — Г — Э — Ы! — где-то в невероятном далеке,  среди ледяных торосов зевает Белый Медведь, сворачивается клубком, как громадный белоснежный кот, закрывает нос мощной лапой и прикрывает глаза. Белый Медведь уснул и видит сон про Тебя.

 

Объект интеллектуальной собственности автора Калабина Владимира Павловича аудиозапись медитативной релаксационной программы «Белый Медведь»

Калабин Владимир Павлович является автором технологии прослушивания медитативной релаксационной программы «Белый Медведь», автором оригинальной идеи аудиопрограммы, текста, музыки, является исполнителем оригинального текста и музыки. Создана аудиозапись в 2009 году.

Чтобы заказать аудиопрограмму «Белый медведь» на компакт-диске — 
пишите на адрес maevskaya@ngs.ru
 
Яр-Йога Владимира Калабина © 2017 All Rights Reserved