Танцуй, пока молодой, мальчик!

Говорят индусские мифы, что Шива на свадьбе своей так раззадорился, что в пляс пустился. И все позы танца стали позами, во всех мирах практикуимыми Йогами. Ну и в нашем, людском до сих пор практикуют. Кто-то, попроще, миф буквально понимает. И, практикуя, Натарджасану в глубине души лелеет мысль, что на Шиву стал похож. Помните, как у Хармса. Пописывал стишки Толстой. Да боялся кому показывать, ну, как засмеют. Супруге показал. А сам сзади с костылечком стоит и спрашивает: Ну как, душенька, лучше, чем у Пушкина? — нет, Левушка, дряные стишки, хуже, чем у Пушкина! Он ее раз костыльком по темечку. С тех пор на ее мнение полагался.

Те, кто поумнее, аллегорически понимают миф о Танцующем Шиве. Дескать, это сила, стирающая стереотипы, мешающие видеть суть вещей. В-общем, что эмоционально и часто негативно окрашивает реакцию нашего мозга на внешнюю стимуляцию. И, вроде, выполняя позы, попускает малость. Меньше эмоционирования, меньше говновыхлопов.

Есть еще физруки от йоги. Те ваааще не заморачиваются. Круто выглядит, хорошо продастся, и вся недолга! Делаешь сам, сфотайся в индусском храме, принеси менеджеру в фитнесс-центр, выбей соответствующую ЗП.

А истина где-то рядом. Знаете Главную тайну Мальчиша Кибальчиша? Тайна в том, что у него было их две. Одну выпытают буржуины. А другая останется. Для СВОИХ.

 

 

 

 

 

 

Яр-Йога Владимира Калабина © 2017 All Rights Reserved