Звукокоррекция

Первоначально музыка возникла у шаманских костров, чтобы приводить человека в гармонию с мирозданием. Живой звук этнических инструментов обладает огромным терапевтическим потенциалом, котрый в настоящее время наука только начинает изучать. Простые мелодии, пршедшие испытания веками, помогают человеку восстановить нервную систему, гармонизирует психику эффективнее традиционной медицины.

 В звукокоррекции в качестве метода используется исполнение импровизационных мелодий. Эти мелодии рождаются в процессе настройки на человека, с которым производится работа. Каждый слышит в них что-то своё: завораживающий шум леса, звуки дождя, морской прибой, пение птиц, биение сердца, голоса волшебных созданий. Эта музыка вторит звукам природы, рожденная в её Сердце в древние времена.

 

Звукокоррекция приводит к благотворным гармональным биохимическим изменениям, действует на итенсивность обменных поцессов, дыхательную и сердечнососудистую нервную систему, тонус головного мозга и кровообращения. Организм человека, проходящего сеанс звукокоррекции, подстраивается под звучание живой музыки. В результате поднимается настроение, работоспособность, нормализуется сон, восстанавливается стабильная частота сердцебиения и дыхания.

 

 Эта музыка благотворно действует не только на человека, но и на животных, и даже на растения, а также гармонизирует пространство вокруг: звуки определенной частоты, исходящие с разной периодичностью, способны разрушать болезнетворные микробы и восстанавливать энергоструктуру человека после пребывания в условиях повышенного техногенного шума.

 

 Этнические инструменты сохранились культуре народов разных уголков Земли не случайно. Т.к. именно они оказывают особенно сильное оздоровительное воздействие на психическое и физическое состояния организма.

 

 

 

 В основе Звукокоррекции лежит несколько видов воздействия:

 

1. Физиологическое: с помощью музыки нормализуются функции организма;

 

2. Вибрационные: звуки активизируют различные биохимические процессы на клеточном уровне;

 

3. Психоэнергетическое: в ходе прослушивания возникают положительные ассоциации, выстраивается образный ряд, символизирующий процесс исцеления. Звуки музыкальных инструментов воспринимаются не столько ушами, сколько всем телом.

 

 В ходе сеанса Звукокоррекции используется целый набор этнических инструментов:

 

бубен, гонг, тибетские поющие чаши и колокольчики (цимбалы), окарины, флейта, диджериду, варганы, металлофон, хангдрам и др.  Они не лечат, они напоминают органу его естественный звук: каждый орган звучит в определённом диапазоне, и звуки инструментов, как камертон, позволяют «правильно» настроить его, восстановить гармоничное функционирование.

 

 

 

 

 

Во время процедуры орган «ловит» свою составляющую, то есть резонирует со своим звуком. Он «вспоминает» свой естественный звук и настраивается на свою частоту, в результате начинают происходить благоприятные изменения и на физическом уровне. В идеале тело звучит как слаженный хор. Звукокоррекция удивительным образом обостряет и расширяет способности человека, в частности, интуицию и восприимчивость,позволяя обрести гармонию с миром, лучше узнать себя и окружающих.

Если вы хотите пройти сеанс индивидуальной звукокоррекции

у Владмира Калабина и Натальи Маевской,

требуется предварительно подать заявку по тел.  +79050950322 (Наталья)  или  электронной почте maevskaya@ngs.ru  или В Контакте http://vk.com/yoga_n

 Сеанс групповой звукокоррекции можно посмотреть ниже. При индивидуальной  некоторые иснтрументы (чаши и металлофоны) кладутся на тело участника и происходит индивидуальная сонастойка, при работе с группой гармонизируется групповое поле.

Яр-Йога Владимира Калабина © 2017 All Rights Reserved